Lecker, lecker


Hefeteig für Stockbrot



1/4l Milch und
1/8l Öl leicht erwärmen
-------
500g Mehl in eine Rührschüssel geben
in die Mitte eine Vertiefung drücken, dort hinein
80g Zucker und
1 Pk. Frischhefe oder 1 Tüte Trockenhefe geben.
Mit den Knethaken des Handrührgerätes das Milch-Ölgemisch unterrühren
Etwas Salz unterkneten
Schüssel mit einem Geschirrtuch abdecken und ruhen lassen.

Eine Portion Teig um einen Stock wickeln und über dem Feuer garen.

(Der Teig eignet sich auch für Zwiebelkuchen, Pizza, Zuckerkuchen, Hefezopf...)



Amerikaner (Rezept reicht für etwa 12 Stück)


Einen Rührteig herstellen aus:
100g Margarine
100g Zucker
1 P. Vanillezucker
2 Eier
1 Pr. Salz
1 Päck. Puddingspulver zum Kochen Vanille- oder Mandelgeschmack
3 Eßl. Milch
250g Mehl
3 Teelöffel Backpulver
Aus dem Teig kleine Häufchen auf ein gef. Backblech setzen (nicht zu eng aneinander)
und ca. 10-15 Minuten bei 190-200° C backen.
Nach dem Erkalten mit Puderzuckerguß, Schokoglasur und evtl. Smaties verzieren.

Gutes Gelingen!


Zurück zur Startseite

Für externe Links zu fremden Inhalten können wir trotz sorgfältiger
inhaltlicher Kontrolle keine Haftung übernehmen.

©Kopieren, Weitergabe sowie Veröffentlichung – auch auszugsweise –
nur mit schriftlicher Genehmigung des Autors
18.08.2011